bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

湖南东安:多措并举抓旅游发展

 
湖南东安:多措并举抓旅游发展


  近年来,湖南东安县大力实施"生态立县,旅游活县"战略,将旅游发展作为全县支柱产业来抓,努力把东安打造成"张崀桂"旅游走廊的黄金驿站,创建国家全域旅游示范县和全国知名的微旅游目的地。2017年全县旅游业发展再上新台阶,接待游客约877.5万人次,实现旅游总收入47.94亿元,游客接待人数和旅游收入同比增长分别为40.4%和75%。 

  据东安县副县长李瑞霞介绍,东安地处湖南省西南部,毗邻广西桂林,全县总面积2219平方公里,总人口约65万,全县森林覆盖率达70%,有永州机场,湘桂、洛湛铁路横穿东安县城,交通发达。境内有丰富的名山、名水、名人、名食、名岩、名景等人文和旅游资源。如历史人物著名爱国将领唐生智、李侃,中国近代工业火车头发明人宾步程,有上千年历史的佛教胜地舜皇山、九龙岩,有闻名全国的美食"东安鸡",东安人还崇德尚武,武术驰名中外,是全国首批命名的"武术之乡",全国商品粮生产基地县 

  据介绍,早在2016年,东安率先在全市成立旅游发展委员会,解决旅游机构编制,同时设立旅游发展专项基金。从2017年起,县财政每年预算旅游专项资金4.1亿元,文化旅游产业引导资金1000万元,重点用于旅游规划、人才培训、景区(景点)奖励扶持等。出台了《关于鼓励发展微旅游的若干意见》加大社会资本投资旅游项目建设的奖励措施,措施规定对成功创建5A、4A级景区,新创5星级、4星级宾馆和新创5星级乡村旅游点,分别给与资金奖励。对2016年12月至2017年底启动新建或扩建微旅游项目,将分别给与奖励。 

    想了解更多九州娱乐网旅游相关信息的驴友请访问:http://www.jiuzhouyule.cn/

分享到:

上一篇:日本农林水产省招标寻购91,087吨

下一篇:四川眉山东坡旅游平台上线 推动文旅融

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码